Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Поволжское Бухгалтерское Общество
+7(843)524-71-73

Когда можно получить имущественный вычет на отделку квартиры

Когда можно получить имущественный вычет на отделку квартиры

На основании статьи 220 НК налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов (но не более 2 млн. рублей) на приобретение на территории РФ квартиры.

Согласно подпункту 4 пункта 3 статьи 220 НК в фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться следующие расходы:

·        расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них либо прав на квартиру, комнату или доли (долей) в них в строящемся доме;

·        расходы на приобретение отделочных материалов;

·        расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты или доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектной и сметной документации на проведение отделочных работ.

Так же, в соответствии с подпунктом 5 пункта 3 статьи 220 НК принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенной квартиры возможно в том случае, если договор, на основании которого осуществлено такое приобретение, предусматривает приобретение не завершенной строительством квартиры.

Налогоплательщик имеет право на имущественный налоговый вычет в части расходов на отделку приобретенной квартиры, в том случае если договор, на основании которого осуществлено такое приобретение, предусматривает приобретение квартиры без отделки с учетом ограничения в 2 млн. рублей.

Возврат к списку